Prise de conscience

Ces 50 dernières années, la consommation mondiale de viande a quintuplé.  Si, en Europe, l’on a toujours mangé beaucoup de viande, cet appétit grandit dans des pays comme la Chine et l’Inde.

Manger de la viande, c’est contribué :

– aux mauvaises conditions d’abattage des bovins

– à l’engraissement des dindes

– à la projection de produits toxiques sur le soja, très dangeureux pour les populations, pour produire du fourrage

– à raccourcir l’espérance de vie

– à faire vivre les animaux d’élevage dans de très mauvaises conditions

Si nous sommes de bonne foi et que nous arrêtons de nous voiler la face, nous pouvons contribuer à la diminution de consommation de viande, en en mangeant moins, voire mieux, en n’en mangeant plus. Il n’est pas nécessaire d’en consommer chaque jour, elle n’est pas indispensable à notre équilibre alimentaire !

http://www.arte.tv/fr/L-adieu-au-steak/6449602.html

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s