Recette de cookies à l’américaine

C’est lundi, le ciel est magnifiquement bleu, le weekend a été fameux et on le prolonge en cuisinant. Voici une recette simple et efficace pour régaler ses amis : des cookies, une valeur sure au même titre que le fameux gâteau au chocolat !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 15 pièces) : – 250 g de farine
– 100 g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure
– 1 œuf
– 100 g de beurre
– 2 cuillères à café de miel
– pépites de chocolat (à volonté)

Préparation de la recette :

Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l’œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre, et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux ».

Vous êtes libres de retirer le miel, d’ajouter de la cannelle, selon votre goût. Pour ma part, je varie les goûts et les plaisirs en faisant une fournée de cookies aux raisins secs et l’autre aux pépites de chocolat.

A vous de jouer et régalez vous !

Image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s