Gateau de visite de Laurent

Parce que mon ami Laurent est un grand gourmand,

je lui cuisine un bon gâteau spécial « dessert du dimanche »

Gâteau aux pommes et aux amandes effilées

Pour réaliser cette délicieuse recette, il vous faut :

  • 2 pommes
  • 4 œufs
  • 160g de farine
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre
  • 120g d’amandes effilées
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuil. à soupe de rhum
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.
Ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine et la levure et mélangez soigneusement.
Préchauffez le four à 180 °. Beurrez un moule à manqué et parsemez les bords et le fond d’amandes effilées.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en dés (pour plus de moelleux, vous pouvez les faire revenir légèrement dans du beurre à la poêle).
Battez les blancs d’œufs en neige.
Ajoutez les dés de pomme et le rhum dans la préparation, puis délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule. Ajoutez les amandes restantes.
Versez dans le moule et enfournez et laissez cuire et dorer environ 30 minutes.
Renversez tiède sur un plat.
Miam, c’est bon ! A vous de jouer !

SONY DSC

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s